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Vrai recette du Big Mac
Jeu 14 Sep - 14:47
Pour reproduire le BigMac mais fait "maison", c'est vraiment tout simple :
- 2 petits steaks hachés (sel + poivre)
- 1 Pain burger boulanger avec graine de sésame
- De la salade Iceberg émincée
- Des cornichons
- Des oignons finement ciselés.
- Du cheddar burger
Pour faire la sauce BigMac pour 2 personnes (10min) :
- De la mayonnaise classique (3 cuillères à soupe) (la faire maison serait le must)
- De la moutarde classique (1 cuillère à soupe)
- Des cornichons finement ciselés (1 cuillère à soupe)
- Du vinaigre blanc (1 cuillère à café)
- Du sucre (une cuillère à café)
- Une pincée de sel.
[adm]Il y a différentes recettes sur internet qui indiquent du paprika et de l'ail, de l'oignon, du ketchup, curry ou d'autres bêtises qui n'ont JAMAIS existé dans cette sauce.
Mais beaucoup oublient le sucre qui est le principal "appétant" des sauces des fast-food et qui permet de "casser" l'aigreur des cornichons et du vinaigre blanc dans cette sauce.
Evitez également l'utilisation du "relish" (car plus coûteux) ou, si vous l'utilisez, supprimez la cuillère à café de sucre.
N'utilisez surtout pas de moutarde à l'ancienne ou de mayonnaise Américaine !!![/adm]
- 2 petits steaks hachés (sel + poivre)
- 1 Pain burger boulanger avec graine de sésame
- De la salade Iceberg émincée
- Des cornichons
- Des oignons finement ciselés.
- Du cheddar burger
Pour faire la sauce BigMac pour 2 personnes (10min) :
- De la mayonnaise classique (3 cuillères à soupe) (la faire maison serait le must)
- De la moutarde classique (1 cuillère à soupe)
- Des cornichons finement ciselés (1 cuillère à soupe)
- Du vinaigre blanc (1 cuillère à café)
- Du sucre (une cuillère à café)
- Une pincée de sel.
[adm]Il y a différentes recettes sur internet qui indiquent du paprika et de l'ail, de l'oignon, du ketchup, curry ou d'autres bêtises qui n'ont JAMAIS existé dans cette sauce.
Mais beaucoup oublient le sucre qui est le principal "appétant" des sauces des fast-food et qui permet de "casser" l'aigreur des cornichons et du vinaigre blanc dans cette sauce.
Evitez également l'utilisation du "relish" (car plus coûteux) ou, si vous l'utilisez, supprimez la cuillère à café de sucre.
N'utilisez surtout pas de moutarde à l'ancienne ou de mayonnaise Américaine !!![/adm]
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