- AdminAdministrateur
Messages : 73
Age : 52
Enseigne : McDonald's
Poste : Responsable de quart
Grades et échelons chez McDonald's
Jeu 21 Juil - 14:03
POSTES | GRADES | INDICES | CATÉGORIES | BASES HORAIRES HEBDOMADAIRES | FONCTIONS |
Nouveaux équipiers Nouvelles équipières | 1A | 1.1 | Employé | 24h | On peut être équipier en caisse ou en cuisine, les tâches à faire en tant qu'équipier sont nombreuses et variés : nettoyage, vente, cuisine, livraison, rangement ... Plus largement toutes les tâches qui peuvent être utiles au fonctionnement du restaurant. |
Équipiers (+10mois) Équipières (+10mois) | 1B | 1.2 | Employé | 25h | On peut être équipier en caisse ou en cuisine, les tâches à faire en tant qu'équipier sont nombreuses et variés : nettoyage, vente, cuisine, livraison, rangement ... Plus largement toutes les tâches qui peuvent être utiles au fonctionnement du restaurant. |
Hôte Rush Hôtesses Rush | 2A | 2.1 | Employé | 27h | Assiste l'hôte et l'hôtesse responsable dans les animations, le contact clientèle, la vérification du lobby et l'affichage légal sans avoir les responsabilités de son supérieur. |
Barista | 2A | 2.1 | Employé | 27h | Il confectionne les cafés et les desserts du McCafé |
Formateurs Formatrices | 2A | 2.1 | Employé | 27h | Effectue les mêmes tâches que les équipiers il a quelques responsabilités en plus : formation des nouveaux, responsables des livraisons, quelques productions, etc... |
Hôte responsable Hôtesse responsable | 3A | 3.1 | Employé | 30h | Ils représentent l’image du restaurant et sont systématiquement placés à des postes de contact clientèle. Ce sont eux qui préparent le restaurant avant son ouverture, contrôlent la propreté du lobby, gèrent les stocks "enfants", gèrent l'affichage légal et l’animation du restaurant (culture services, anniversaires, etc...) |
Responsable de Zone Responsable de Quard Swing | 3A | 3.1 | Employé | 35h | Le swing est en formation pour devenir manager, c'est la première étape dans l'intégration dans l'équipe de gestion. Sa principale fonction consiste à assister le manager (ou assistant de direction) dans sa gestion de quart par la prise en charge d'une zone du restaurant (comptoir ou cuisine). Il doit donc avoir une vision globale du restaurant car la gestion de sa zone y aura un impact direct. La gestion d'une zone suppose également la gestion du personnel. Le responsable doit aussi jouer le rôle de coach qui guide et oriente les équipiers vers des objectifs précis. |
Assistant manager (FL1) | 3C | 3.2 | Agent de maîtrise | 35h | Manager débutant venant d'obtenir la validation par McdoFrance, c'est la deuxième étape dans l'intégration dans l'équipe de gestion. Sa principale fonction consiste à effectuer le travail de manager assisté d'un manager FL2 minimum (il n'a pas le droit d'être seul pour le moment). Il doit donc avoir une vision globale du restaurant car la gestion de sa zone y aura un impact direct. La gestion d'une zone suppose également la gestion du personnel. Le responsable doit aussi jouer le rôle de coach qui guide et oriente les équipiers vers des objectifs précis. |
Managers (FL2) | 3C | 3.3 | Agent de maîtrise | 35h | Il est à la fois opérationnel sur le terrain et gestionnaire pour le restaurant. Il assure le bon fonctionnement du restaurant et la satisfaction des clients à 100%. Il a également la responsabilité de l'ouverture comme de la fermeture du restaurant ainsi que les tâches quotidiennes qui en découlent. |
Managers confirmé 3x (prime FL2) | 3C | 3.4 | Agent de maîtrise | 35h | Il est à la fois opérationnel sur le terrain et gestionnaire pour le restaurant. Il assure le bon fonctionnement du restaurant et la satisfaction des clients à 100%. Il a également la responsabilité de l'ouverture comme de la fermeture du restaurant ainsi que les tâches quotidiennes qui en découlent. |
Assistant de direction Assistante de direction | 4A | 4.1 | Agent de maîtrise | 35h | Il épaule le directeur (la directrice) et est responsable de l'exploitation, de la rentabilité et de la gestion d'e l'entreprise. |
Directeur adjoint Directrice Adjointe | 4D | 4.2 | Cadre | 35h | Il épaule activement le directeur (la directrice)et est responsable de l'exploitation, de la rentabilité et de la gestion d'e l'entreprise. |
Directeur Directrice | 4D | 4.3 | Cadre | 35h | Il est responsable de l'exploitation, de la rentabilité et de la gestion d'une entreprise. |
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum